Morbidi, profumati e davvero golosi: preparare i brownies alla birra e cioccolato è davvero un gioco da ragazzi. Siete pronti a provarli?
Amanti della birra a rapporto! Avreste mai immaginato che questa bevanda potesse essere un ingrediente per dolci? Ebbene, oggi vi spieghiamo come fare i brownies alla birra, dei dolcetti di origine americana a forma di cubotti. Se siete stati negli Stati Uniti sarete sicuramente rimasti incantati davanti alle vetrine delle pasticcerie che servono brownies di ogni tipo.
Questa ricetta con la birra è perfetta per chi vuole provare un dolce diverso dal solito e dall’aroma inconfondibile. Per l’impasto vi consigliamo di utilizzare una bionda, ma nulla vi vieta di utilizzare un’altra qualità: volendo potete utilizzare la Guinness, la famosissima birra scura irlandese.
Preparazione dei brownies con la ricetta veloce alla birra
- Per realizzare questi dolcetti dovete prima di tutto spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino con il burro. Fate sciogliere burro e cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde poi lasciate intiepidire.
- Sbattete le uova con lo zucchero e montatele fino a renderle spumose poi unite il cioccolato fuso ormai freddo.
- Unite anche la birra un po’ alla volta facendo attenzione a che non si formi la schiuma.
- A questo punto, aggiungete anche la farina e il cacao setacciati e da ultimo anche il sale. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo con un po’ di acqua e posizionatelo all’interno di una pirofila rettangolare.
- Versate l’impasto all’interno della pirofila e stendetelo in modo uniforme. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 25 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare prima di dividere il dolce in cubotti ricavando la classica forma dei brownies.
Se preferite puntare sul classico, potete provare i brownies al cioccolato.
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